Der Trägerverein

Der Träger des Waldkindergartens ist der Verein „Waldkindergarten Frauenau e.V.“. Der Verein gilt als gemeinnützig und besonders förderungswürdig.
Laut seiner Satzung verfolgt der Verein das Ziel einer „Förderung von vorschulischer Bildung und Erziehung in der freien Natur, wobei das ganzheitliche Lernen im Allgemeinen und die ganzheitliche Erfahrung der Natur im Vordergrund stehen.“

Vertreten wird der Verein durch die Vorstandschaft, die für zwei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt wird. Durch vielfältige Aktionen unterstützt die Vorstandschaft den Kindergartenbetrieb. Sie organisiert Infoabende, engagiert sich im öffentlichen Leben von Frauenau und arbeitet eng mit der Gemeinde Frauenau sowie dem Kreisjugendamt zusammen. Der Verein ist außerdem Mitglied im Landesverband „Wald- und Naturkindergärten in Bayern e.V.“.

Zur Vorstandschaft gehören:
Susanne Kopp, Manuela Koller-Steiml, Elke Stadler, Gudrun Fischer und Melanie Lenz

Der Waldkindergarten Frauenau erhält finanzielle Unterstützung zu den Personalkosten vom Freistaat Bayern sowie von der Gemeinde Frauenau. Darüber hinaus sind wir auf weitere Unterstützung angewiesen.

So können Sie den Waldkindergarten unterstützen:

Werden Sie Mitglied im Verein „Waldkindergarten Frauenau e.V.“.
Der Jahresbeitrag beträgt 36 €.

Sachspenden

Für unsere besonderen Aktivitäten im Kindergartenalltag, für unsere Feste des Jahreskreises und sonstige Aktionen sind wir auch immer wieder auf Sachspenden angewiesen.

Geldspenden

Wir freuen uns über jeden Betrag, den wir für laufende Kosten oder Anschaffungen verwenden können.

BIC: BYLADEM1REG (Regen)
Bank: Sparkasse Regen-Viechtach