Unser "Zuhause"

Der Wald

Der Wald am „Kollerbergl“ unterhalb Zell bis zur Flanitzmühle ist der „Raum“ des Kindergartens. Er ist ortsnah, sehr vielfältig, süd-ost-exponiert, in Notfällen gut von zwei Seiten erreichbar und unmittelbar neben dem Schlittenhang gelegen.

In der Regel entscheiden die Kinder, wohin sie gehen möchten. Im Wald gibt es viele spannende Plätze, die für die Kinder eine besondere Bedeutung haben, z. B. der Sonnenplatz, der Fuchsbau, die "Familie Waldmann" und der sprechende Baum.

Die Bauwagen

Am Treffpunkt stehen außerdem zwei beheizbare Bauwagen. Diese dienen der Gruppe oder einem Teil der Gruppe als Rückzugsort bei extremer Witterung, z.B. Sturm, Gewitter, extremen Minusgraden. Dort wird auch Bastelmaterial, Wechselkleidung und Werkzeug aufbewahrt. Außerdem steht dem Waldkindergarten ein Klassenzimmer in der Grundschule Frauenau als Ausweichraum zur Verfügung.